工作通知

当前位置:学生工作 >> 工作通知 >> 浏览文章

致2015届毕业生的温馨提示

发布时间:2015年06月23日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:石义凯
 

亲爱的2015届毕业生:

凤凰花开,骊歌唱响。在这鲜红似火的六月里,您将告别母校,踏上人生新的征程。为了使您愉快、顺利地离校、走上工作岗位,现就有关事项提示如下:

Ø 学生就业创业指导中心在1年内将继续保留您的用户名与密码,大家仍然可登陆学生就业创业指导中心主页(http://jyzd.xmu.edu.cn/)浏览信息。

Ø  报到证是同学们的就业介绍信和凭证,同学可根据单位规定报到。根据福建省人力资源和社会保障厅和教育厅规定,报到证分为已就业报到证与待就业报到证。

已就业报到证开至用人单位(主管部门),毕业生可以按照用人单位规定报到。其中到厦门市人力资源和社会保障局集中报到的时间是2015713日至930日,具体事项请参见学生就业创业指导中心网站“院系通知”栏目《厦门市人力资源和社会保障局关于开展2015年非师范类已就业毕业生集中报到工作的通知》。

闽籍生源待就业报到证开至生源所在地县(市、区)人社局(公务员局)(非师范类)、生源地设区市教育局(师范类),毕业生可到生源所在地县(市、区)人社局(公务员局)(非师范类)、生源地设区市教育局(师范类)报到;非闽籍生源待就业报到证按照生源所在省(自治区、直辖市)级毕业生就业主管部门要求开往相应的主管部门,大家按照各省规定到指定部门报到(如部分省份要求到市、区就业主管部门报到),具体文件规定可登陆学生就业创业指导中心主页“下载专区”栏目《2015年各省待就业毕业生档案报到证寄发地址》查看。

Ø  报到证上的“报到期限”是报到证开具时电脑自动生成的内容,具体时间以用人单位的规定为准。

Ø 档案将由学院辅导员按照您的就业去向填写邮寄地址,并由学校于7月中下旬统一邮寄,请您在离校后及时查询档案去向(最好在当年度内),具体查询办法可登陆学生就业创业指导中心主页“办事指南”栏目查看。

Ø 办理遗失补办报到证、改派、查询档案等相关就业手续的具体流程请登陆学生就业创业指导中心主页的“办事指南”栏目查看。

Ø 如有就业相关疑问,请联系Tel0592218224521897572188609;传真:05922188160;电子邮箱:jyzd@xmu.edu.cn)。户口问题联系大学路派出所(Tel05922188976)。

最后,致上我们最衷心的祝福,祝愿您工作顺利、前程似锦,拥有一个美好的明天!

                                                          厦门大学学生就业创业指导中心

                              20156