工作通知

当前位置:学生工作 >> 工作通知 >> 浏览文章

学校提醒毕业生:找工作要尽早谋划

发布时间:2008年11月05日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:张明智
学校提醒毕业生:找工作要尽早谋划
[ 2008年11月4日 ]
    2008年毕业生刚刚离校,2009届就业工作已渐渐展开。据了解,我校明年毕业的学生有8252人,在目前经济不景气的情况下,他们将面临着更大的就业竞争压力。

    在11月4日上午的学生工作会上,学校要求各学院要进一步加强教育,教育学生面向基层就业,同时要主动出击、多方联系、全力拓展毕业生就业市场,做好毕业生就业实习和困难毕业生的援助工作。据悉,学校正在积极联络,争取有更多的中央直属企业到厦大招聘,希望毕业生们留意。另外,学校提醒毕业生要尽快“动起来”,尽早考虑,尽早谋划,关注各方信息,转变就业观念,放平心态,脚踏实地地找工作。

    校党委副书记辜芳昭要求各学院针对本学院实际,认真分析毕业生的心理和实际需求,积极作为,有方向有重点地帮助毕业生“牵线搭桥”。他指出,学校已经和部分地方政府、特大企业进行了战略合作,暑假各学院主要领导参与了学校的“学习实践科学发展观”的考察调研活动,与当地的企业、科研机构和高校也达成一定的合作意向,要把这些合作意向落实好,更好地服务于就业工作。

    (陈 浪)