工作通知

当前位置:学生工作 >> 工作通知 >> 浏览文章

学院勇夺校“第四届新生辩论赛”亚军

发布时间:2008年05月27日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:张明智

学院勇夺校“第四届新生辩论赛”亚军







20085251830,厦门大学漳州校区第四届新生辩论赛决赛在漳州校区嘉庚3号楼小报告厅拉开帷幕。本次辩论赛由漳州校区团工委、漳州校区社团联合会主办,漳州校区辩论学社承办,数学科学学院辅导员陈向柳作为嘉宾出席了本次辩论赛。数学科学学院积极组织学生参加辩论赛,组成了由吉烨侃担任组长的辩论队,一路凯歌、过关斩将杀入决赛,取得了数学科学学院辩论史上前所未有的佳绩。

本次决赛在数学科学学院(反方)与政治系(正方)之间举行,双方围绕“网络语言丰富(冲击)传统语言文化”这一辩题展开了激烈的辩论。

首先由各方一辩立论,反方将重点放在了网络语言丰富了传统语言文化的内涵上,而正方则侧重于网络语言的使用压缩了传统语言的使用空间。

在接下来的自由辩论中,双方辩手更是毫无保留,就对方话语中的矛盾与漏洞进行反击,语言睿智而幽默,风趣又不失风度,展现了我厦大学子的博学与风采,辩论过程中精彩不断,高潮连连,获得了场下观众的阵阵掌声和一致叫好。

数学科学学院(反方)的四辩许琼丹同学由于语言组织十分精彩,对场上形势的恰当把握,及灵活的应变能力,被评委们一致看好,获得了本场辩论的“最佳辩手”称号。

最后,政治系(正方)赢得了本场辩论的胜利, 然而数学科学学院(反方)辩手们的团结,机智也在观众和评委们的心中留下了深刻的印象。

(数学07  李蒙)