工作通知

当前位置:学生工作 >> 工作通知 >> 浏览文章

数学科学学院关于做好2021年寒假期间相关工作的通知

发布时间:2021年01月04日 浏览次数: 文章作者:snchen 发布者:snchen

数学科学学院全体学生:


根据校历,厦门大学2020年寒假从2021年1月10日(星期日)起至2月27日(星期六)止。2月28日(星期日)本科生实行线上完费注册;2月28日至3月8日(星期一)研究生实行线上完费注册。3月1日(星期一)至3月14日(星期日)学校开展线上教学。如遇特殊情况,学校将对上述安排做出调整。

为了保证广大同学假期期间人身和财产安全,做好今冬明春疫情防控工作,维护正常教学秩序和校园稳定,现将有关事项提示如下:

1、全面开展安全隐患排查。放假前,请同学们要对宿舍和实验室,开展全方位、立体式的安全隐患排查,重点开展消防安全检查,及时消除隐患;学生宿舍和床位不得出租出借,不得擅自留宿他人;不得违规接拉电线、使用明火,不得使用大功率或发热元件外露电器,不得违规停放充电电动自行车或给电动车(电池)充电,提高安全用电意识,共同维护宿舍安全。最后一个离开宿舍的同学,要锁门、关水、关窗、关灯、断电

2、全面落实疫情防控工作。假期期间严格落实健康管理措施,要坚持每日健康打卡。学校校园继续实行相对封闭管理,学生宿舍严禁外来人员入内;校门继续从严管理,落实亮码测温措施,校外无关人员一律不准进入校门。假期期间,请所有同学减少不必要外出,不前往疫情中高风险地区,原则上不出境。

3、全面做好离留校学生申请工作。请全体学生于1月8日前登录“https://xmuxg.xmu.edu.cn/app/179”通过“My Leave寒假离返校登记”模块完成离校、留校相关信息登记,确保填写的信息完整、准确。除因休学、出国出境等原因保留学籍的学生不用进行登记之外,其它在籍在校的全日制全脱产学生均需通过系统登记。

1月18日-3月8日期间仍在校的学生,按学校安排需集中住宿。对没有安排集中住宿的本科生和硕士生宿舍,实行统一断电,加贴封条。留校学生实行集中住宿,未经批准不得擅自离校。非特殊情况,离校学生原则上不得中途返校。

(1)离校:指在1月18日(与断电时间保持一致)前离校的学生,需填写“离校时间”和“返校时间”;此类同学不需要集中安排住宿。

(2)半程留校:指在1月19日-3月8日仅有部分时间在校的同学,需填写“留校开始时间”、“留校截止时间”和“返校时间”,其中留校时间为多次且不连续的同学的“留校开始时间”填写第一阶段留校的时间、“留校截止时间”填写最后阶段的留校截止时间并在备注中说明;此类同学需集中安排住宿。

(3)全程留校:指1月10日-3月8日均在校的同学;此类同学需集中安排住宿。

4、全面做好线上开学准备工作。2020-2021学年春季学期采用“先注册开学后返校报到,先线上教学后线下上课”的模式,保障学校教育教学秩序的正常运转。请各位同学寒假回家务必带好所有的学习必需品,如书本、笔记、平板电脑、笔记本电脑等,进行线上学习的相关准备。数学科学学院学生返校日期待定,请等待学院后续通知。

5、其他提示:请各位同学关注疫情变化趋势,假期期间做好个人防护;返程路上与家长保持密切联系。假期期间,如发生突发情况应当冷静对待、妥善处理,及时向公安机关报案并上报辅导员,切忌大动肝火、小事化大。假期留校同学的管理方案,将另行通知。

 

数学科学学院辅导员联系方式:

于正伟 13859900672

陈淑铌 13860494979

华盈鑫 13606905071

数学科学学院

2021年1月4日