工作通知

当前位置:学生工作 >> 工作通知 >> 浏览文章

关于2020年校庆期间院级奖学金评奖工作的通知

发布时间:2020年04月10日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:snchen

   2020年校庆期间学院将评选颁发“白鹭奖学金”、“93数学奖学金”、“厉则治奖学金”等多项院级奖学金,现将评奖评优工作的有关事项通知如下:

一、奖学金的项目、奖励名额、奖励金额及奖励对象

闄㈠.png

 

本次奖学金评选对象为厦门大学数学科学学院普通全日制在校二年级以上(含二年级)本科生、研究生白鹭嘉奖面向厦门大学数学科学学院普通全日制在校本科生、研究生。白鹭嘉奖用于表彰在思想引领、科创竞赛、文体活动、志愿服务、社会实践、社会工作以及其他重大活动中为学院做出突出贡献的学生个人和集体,可由组织推荐和个人申报,白鹭嘉奖单独评选。

 

二、奖学金参评学生资格审核

1、学业成绩

1)参评在上一学年度(20189月-20198月)的综合成绩在年级前50%,学年度内应修课程(包括往年应当重修的课程,全校性选修课不计在内)全部合格。

2)有校际交流学习经历的,按学分转换后的成绩计算。

2、志愿服务

上一学年度完成至少8个小时的志愿服务(20189月至20198月);工时的计算以志愿服务系统为准。

交流学生工时计算扣除交流学期(工时按长学期3.5小时,小学期1小时)工时。如一学年要求8工时,交流一长学期,扣除3.5,还应有4.5个工时才能参评。

3、社会实践

“厉则治大学生成长奖学金”必须有参加社会实践,需出示社会实践证明。

4、宿舍管理

参评学生所在宿舍在上一学年度内应认真遵守学校宿舍管理相关规定。对该宿舍违规电器使用、垃圾不落地等情况进行重点检查,综合校级卫检、院级卫检和学院学工组突击检查情况(每月通报一次),对参评学生进行综合考察。

5、奖项兼得冲突

1)获得2019年度国家奖学金、2019年度国家励志奖学金、2019年下半年校级奖学金和2020年校庆期间校级奖学金的同学不得参评本次院级奖学金。

2)推荐参评校级奖学金未能获奖的,可优先获得院级奖学金参评资格;

6、违纪处分方面

(一)在评奖过程中,凡发现有弄虚作假者,取消评奖资格,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评奖;

(二)颁奖后,凡发现有弄虚作假者,撤销其获得的奖学金,追缴已发放的奖学金和收回获奖证书,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评奖。

(三)在评选年度内受到违纪处分取消评奖资格。

(四)着重考虑学生在重要活动、关键时刻的表现,不服从组织安排,临阵退缩,违反学校及学院规章制度,给学院带来不良影响者,取消评奖资格。

三、奖学金评审要求及材料申报要求

(一)申报院级奖学金的本科生的事迹材料须面向所在班级全体同学提前公布

(二)班级民主评议

各年级务必按照要求组织班级民主评议,并填写《厦门大学申报院级奖学金的本科生班级民主评议表》报学院备案。

(三)申报学生需提交材料及要求

1.本科生

提交电子版《(本科生)厦门大学数学科学学院奖学金申请表》(本科生)2020年院级奖学金申报情况表》相关证明材料电子版

子版材料打包成一个文件夹并命名“院级XX奖学金申请_姓名”提交至各班学习委员,各班学习委员组织民主评议,将材料整理好后提交至学术部部长黄灿嘉1743922253@qq.com

2、研究生

提交电子版《(研究生)厦门大学数学科学学院奖学金申请表》《(研究生2020院级奖学金申请汇总表相关证明材料打包成一个文件夹并命名“院级奖学金申请_姓名”发送给郭尧佳776767243@qq.com。

3、申报白鹭嘉奖:提交子版《数学科学学院白鹭嘉奖突出事迹申报表》2020年数学科学学院白鹭嘉奖申报情况表》以及相关事迹证明材料申请人将以上材料打包命名为“白鹭嘉奖申请_姓名”本科提交至黄灿嘉1743922253@qq.com,研究生提交至郭尧佳776767243@qq.com

4、相关证明材料

1)研究生提供成绩截图

2)厦门大学大学生志愿服务证明,包括从事社区服务、环保服务、健康救助、抢险救灾、赛会服务、公益服务、支教服务等活动);

3)参加社会实践及其他社会活动的证明材料;

4)英语等级考试证书复印件;

5)荣誉称号获奖证书复印件;

6)奖学金获奖证书复印件;

7)竞赛获奖证书复印件(如果是团体项目,需由带队老师注明参评学生在该项目中所贡献的工作量);

8)科研成果复印件

注:由于疫情原因,只需提交电子版证明材料,证明材料在学校的,在事迹后备注括弧,(证明材料在学校,本人承诺以上事迹属实,如作假后果由本人自负。)

(四)提交材料截止时间:4月15日(周三)下午17:00。

请各位同学严格按照规定的时间和要求提交材料,逾期恕不催报。提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。

四、评奖程序

1、学院下发评奖通知,学生在规定时间内向学院学生工作组提交申报材料。

2、学院学生工作组、班主任对申请者进行初审,学院评奖委员会和奖学金捐资方审核确定最终获奖名单。

3、公示征求意见,并将获奖学生情况呈报捐资方。

4、学院举行颁奖仪式,颁发奖学金及证书。

5、若本年度评选结果不足额,奖学金可累积至下年使用。

五、注意事项

1.所有纸质版材料与电子材料的内容(包括名单顺序)必须一致。学生的姓名和学号、银行卡号切勿出现错误的情况,否则将影响奖学金的正常发放和奖状的正确打印。

附件.zip



厦门大学数学科学学院

20204月10