工作通知

当前位置:学生工作 >> 工作通知 >> 浏览文章

2019年国庆放假工作通知

发布时间:2019年09月29日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:snchen

 2019年国庆放假工作通知

  今年国庆节放假时间为10月1日-10月7日,现将有关事项通知如下:

一、安全第一

安全重于一切,在离校前,同学们要对安全隐患进行排查,离校时把宿舍电器关掉;不到没有安全保护措施的地方游泳,注意游泳安全;注意饮食卫生,不酗酒滋事、不晚归;严防火灾、盗窃、诈骗等各类事故发生。外出时,注意交通安全、人身与财产安全,不坐“黑车”,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩等。

二、严格执行请销假制度

同学们严格执行外出请销假制度,保持联络畅通,强化外出自我保护意识。做好离留返校登记。假期结束后,及时返校,未能按时返校的同学,及时向辅导员请假,汇报情况。

三、留校学生安全管理

留校同学要严格遵守住宿管理规定,不在宿舍内使用电炉、热得快等用具,注意宿舍用电安全;学生宿舍不得出租出借,不得留宿他人。

四、防诈骗注意

  诈骗十大套路:一:自称公、检、法工作人员,要求核查账户、转账汇款的。二:以招聘为由,让您先掏钱的。三:让您使用ATM机退改签机票、火车票的。四:让您退款、换货,并发来陌生网址的。五:用170、171、147号段打电话并谈钱的。六:声称“您中奖了”,要求先交保证金的。七:出售游戏装备并要您先汇款的。八:让您使用ATM机领补贴的。九:称可利用“内部消息”赚取巨额利润的。十:打电话通知您电话欠费或有异地刷卡消费记录的。

注意:二维码不可随便扫,慎重使用公共无线网络,免费打印照片、免费称体重等街头的二维码不要随便扫,很可能泄露个人信息或让手机感染病毒。手机扫码支付时,最好跟商家确认收款账户的名称。慎重使用公共场所的Wi-Fi(无线网络),避免被不法分子设置的“钓鱼”Wi-Fi窃取信息。亲戚借钱时打电话确认核实。

 

学校离返校登记系统使用方法:

通过关注“i厦大易班”微信公众号或“i厦大APP”点击“My Leave”菜单进行离校、留校和返校相关信息的登记。

(默认使用校园网,如外网访问需连接VPN,具体指南见:https://inc.xmu.edu.cn/17097/list.htm;2019级新生登记之前,先在微信公众号的菜单栏“易设置”-“账号关联”或“我的校园”-“账号绑定”绑定厦门大学统一身份认证,统一身份认证账号为学号,密码说明为http://i.xmu.edu.cn/detach.portal?.pmn=view&action=bulletinBrowser&.ia=false&.pen=pe307&bulletinId=263e9148-3216-11e2-bd36-9f417ae7fe9c,如无法登录请到一卡通前台或图书馆前台重置统一身份认证密码;本校保研或硕博连读的学生在“i厦大易班”微信公众号上需后台留言“需解绑原账号+自己的原学号+绑定新账号+新学号”,后台工作人员会协助解决绑定新的学号。

 联系人:石义凯老师   电话:2580618

 联系人:陈淑铌老师   电话:2580125

 

 

数学科学学院

2019929