工作通知

当前位置:学生工作 >> 工作通知 >> 浏览文章

关于做好2019年暑假期间相关工作的通知

发布时间:2019年07月12日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:snchen

全体同学:

根据学校校历安排,短学期于720日结束,厦门大学2019假假期自2019721日起914日止。暑假将至,为维护校园稳定,保障同学人身财产安全,确保全体同学度过一个安全、文明、健康、和谐、有序的假期,现将有关事项通知如下:

一、自觉增强安全防范意识

1、安全无小事

大家要高度重视安全问题,尤其是交通安全、外出安全。大家在返乡、返校和外出时,不坐“黑车”,不到未开发的偏、远、险、陡的地方游玩;注意人身和财产安全,注意防盗、防火、防骗、饮食安全和防范各类传染性疾病,妥善保管好个人贵重物品,注意游泳安全,严禁在台风天下海游泳,还要防范溺水、拥挤踩踏等意外伤害事故的发生。不断提升自我防范和自我保护意识,不断提高逃生避险、自救互救技能。

2.暑期实践安全

参与暑期社会实践活动的同学,要认真学习我校暑期社会实践指导手册,提前制定好安全预案,明确责任,在实践地点、出行路线、交通工具选择上精心设计,关注天气预报,了解当地地形地貌和常见高发的地质灾害,远离易发生山洪、雷击、泥石流、山体滑坡等危险地区。严格禁止在不具备安全保障的区域进行实践活动,严防交通事故、拥挤踩踏、食物中毒、意外伤害等各类事故。落实一日一报制度,大家跟带队老师和所有参加社会实践的同学应当保持通讯畅通,有事报事,无事报平安。

3.遵守法律和学校规章制度

大家要自觉遵守各项法律规定,不参加非法宗教、传销等非法活动,遵守互联网各项法律法规;要积极配合公安机关等部门开展扫黑除恶专项整治工作;大家要遵守校纪校规,留校学生严格遵守学生住宿管理规定,不得将宿舍或床位出租出借,不得留宿他人。暑期登记留校的学生要注意保持通讯畅通,临时外出离厦应当向所在单位辅导员或导师等报告。

二、留校、离校、返校学生要遵守相关规定

大家离校前要关闭门窗,水闸,电闸等,保证住宿安全。大家要密切关注灾害预警信息特别是台风预警信息,台风期间应注意安全,尽量避免外出,特别是留校学生、离校的沿海籍学生要提高防台避灾的意识和能力。

离校、留校、返校学生要自觉遵守相关规定,严格按照相关程序进行登记。留校学生在留校期间如需请假,要严格遵守请销假制度。如有任何突发情况或任何问题,务必第一时间联系辅导员。

学校离返校登记系统使用方法:

通过关注微信公众号“智慧贝壳i校园”或“i厦大易班”,或者下载安装“i厦大APP”,点击“My Leave”菜单进行离校、留校和返校相关信息的登记。

三、开学按时报到注册事项。

9月15日为学生返校报到注册日。全体学生应当提前购买返程车票、机票。全体学生必须在9月15日17:00前完成注册报到。学生因交流、实习、生病等原因无法按时返校报到的,应当在放假前向学院办理请假手续,如假期内遇到突发情况应在事发当时立刻做好请假申请工作,事后不补。请假获批后方可,否则将一律视为“无故未返校”。对在报到当日未到校且未请假或未办理任何手续等“无故未返校”学生,学校将予以通报。根据《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》[厦大学(2013)18号文)]规定,申请表彰奖励的学生应当遵守校规校纪,品行端正,无违法违纪行为。对“无故未返校”的学生,学院可根据学院评奖评优相关工作规定,不再推荐其参加评奖评优。

 

数学科学学院

2019年7月12日

上一篇:2018-2019学年毕业班评奖评优名单公示
下一篇:没有了