工作通知

当前位置:学生工作 >> 工作通知 >> 浏览文章

关于2019年“五一”放假的通知

发布时间:2019年04月26日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:shiyk

全体研究生、本科生:

    今年“五一”放假时间为51-4日放假,共4天。428日(星期日)和55日(星期日)照常上班。428日(第11周星期日)和52日(第11周星期四)的课程对调;53日(第11周星期五)和55日(第12周星期日)的课程对调。为让大家度过一个健康安全、快乐和谐的五一假期,现将有关事项通知如下:

一、提高安全意识

1、禁止以任何理由在任何时间到江、河、湖、海、水库等地方游泳,特别是严禁到缺乏安全设施、偏僻的地方游泳。

2、遵守交通规则,注意交通安全。不乘坐非法违规运营的交通工具(如超载车辆、摩托车等),不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩等。

3、注意人身与财产安全。现金、手机、手提电脑等贵重物品应存放到保险箱内。外出保管好钱包等贵重物品,防止被扒窃,不要轻信陌生人,防止被骗。

4、及时和家人联系,报告自己的假期安排,保持通信畅通。

5、遇到紧急突发情况不要慌张,立即拨打“110”“120”,并及时与学校老师联系。学校保卫处24小时值班电话:2188110,2186246。大学路派出所报警电话:2510110

二、遵守纪律法规

1、自觉遵守各项法律规定,不参加非法宗教、传销等非法活动,遵守互联网各项法律法规。

2、学生宿舍不得出租出借,不得留宿他人。

3、注意饮食卫生,不酗酒滋事、不晚归;不在宿舍内使用电炉、热得快、电热杯等用具,严防火灾、盗窃、诈骗等各类事故发生。

4、严格执行请销假制度,无故未按时返校者,学院将根据相关规定予以处理。特别是毕业生外出要按照相关规定办理请假手续,及时报告离校、返校情况。

三、丰富假期生活

1、保持宿舍卫生干净整洁,养成良好的生活习惯和作息规律,避免过度疲劳,保证有充足的睡眠时间。

2、加强体育锻炼,通过爬山、跑步、打球等体育运动舒缓压力,提高个人的心理抗压能力。

3、积极参加校园活动,朋友之间相互关心照顾,与家人保持良好的沟通。

4、在生活学习中遇到困难主动向老师、家人、朋友寻求帮助。

四、做好离、留、返校信息登记

请全体同学务必在4月28日前完成离、留、返校登记。学校离返校登记系统使用方法如下:

通过关注微信公众号“智慧贝壳i校园”或“i厦大易班”,或者下载安装“i厦大APP”,点击“My Leave”菜单进行离校、留校和返校相关信息的登记。

全体同学务必于5月4日返校,因交流、实习、生病等原因无法按时返校报到的,应当在放假前向学院办理请假手续并获批准,否则将一律视为“无故未返校”。对“无故未返校”的学生,学院将进行通报批评,并根据学院评奖评优相关工作规定,不推荐其参加评奖评优。对违反上述规定的毕业生,还将在毕业鉴定中体现。

                                                                        数学科学学院学生工作组

                                                                            2019年4月26日