工作通知

当前位置:学生工作 >> 工作通知 >> 浏览文章

关于做好2019年寒假期间相关工作的通知

发布时间:2019年01月08日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:snchen

全体学生

 

厦门大学2019年寒假假期自2019120日起217(注册报到日)止。寒假将至,为了保证广大同学的人身和财产安全,维护正常教学秩序和校园稳定,现将有关事项提示如下:

1、全面开展安全隐患排查。放假前,请同学们要对宿舍和实验室,开展全方位、立体式的安全隐患排查,重点开展消防安全检查,及时消除隐患;学生宿舍和床位不得出租出借,不得擅自留宿他人;不得违规接拉电线、使用明火,不得使用大功率或发热元件外露电器,不得违规停放充电电动自行车或给电动车(电池)充电,提高安全用电意识,共同维护宿舍安全。

2、做好离留校学生申请工作。学校会在122-212日期间,统一对没有安排集中住宿的本科生和硕士生宿舍,实行统一断电。213日前提前回校的同学,根据学院安排集中住宿,后勤水电管理部门不再单独为提前回校同学开通宿舍电源。因此,请全体学生于114日前完成离校、留校相关信息登记,确保填写的信息完整、准确;除因休学、出国出境等原因保留学籍的学生不用进行登记之外,其它在籍在校的全日制全脱产学生均需通过系统登记。

3、学校离返校登记系统使用方法:通过下载安装“i厦大APP”,或者通过关注微信公众号“i厦大易班”或“智慧贝壳i校园”,点击“My Leave”菜单进行离校、留校和返校相关信息的登记。

1)离校:指在123日(与断电时间保持一致)前离校且212日之后返校的学生,需填写“离校时间”和“返校时间”;此类同学不需要集中安排住宿。

2)半程留校:指在122-212日仅有部分时间在校的同学,需填写“留校开始时间”、“留校截止时间”和“返校时间”,其中留校时间为多次且不连续的同学的“留校开始时间”填写第一阶段留校的时间、“留校截止时间”填写最后阶段的留校截止时间并在备注中说明;此类同学需集中安排住宿。

3)全程留校:指122-212日均在校的同学;此类同学需集中安排住宿。

如在实际操作过程中遇到问题,可以将问题连同学号、姓名发至i厦大邮箱:ixiada@xmu.edu.cn

 4、其他提示:在i厦大登记离返校日期信息,离校系统近期将开放,请各位同学按时进入系统,如实登记离留校信息,并与家长保持密切联系。假期期间,如发生突发情况应当冷静对待、妥善处理,及时向公安机关报案并上报辅导员,切忌大动肝火、小事化大。如有假期留校的同学要临时离校外出,请及时报告辅导员、班长,并与家长保持密切联系。

  217日报到注册,218日(星期一)正常上课,请同学们提前购买返程车\机票务必按时返校进行注册报到。如因事无法按时报道注册的,务必按照厦门大学请假规定办理好请假手续。

 

数学科学学院

201918