工作通知

当前位置:学生工作 >> 工作通知 >> 浏览文章

学院召开2013级本科生年级大会

发布时间:2016年03月17日 浏览次数: 文章作者:高思琳 发布者:snchen

3月16日下午,我院2013级本科生年级大会在海韵园101教室成功召开。大会由辅导员陈淑铌老师主持,教学秘书黄晨龙老师出席。

会上,陈淑铌老师就学风建设、宿舍管理、学生事务、校庆工作、大学生职业生涯规划等五个方面进行展开。黄晨龙老师向大家详细介绍了近期保研工作、教学计划、出国交流等相关工作,给同学们提供了很多有用的信息。

长期以来,学风建设一直都是学院学生工作的重中之重。截止到上学期末,2013级本科生中有多名同学存在专业课挂科现象,甚至有个别同学已经出现无法按时毕业的危机。开学以来,辅导员多次和个别挂科情况严重的同学谈心谈话、制定学习方案、疏导心理压力,监督108自习室学习。希望这部分同学能够提高重视,抓紧时间,努力迎头赶上,在其他同学、老师的帮助下,争取准时毕业。宿舍管理方面,本学期,我院学生工作组加强宿舍检查力度,学院领导、辅导员多次深入宿舍进行突击检查,特别对宿舍卫生、用电安全、垃圾不落地等进行了重点检查。

本次年级大会上,陈淑铌老师特地为同学们做了职业生涯规划的引导。大学四年走入后半段,学生们对毕业后的道路有了更多考虑。保研、考研、出国、工作,各种问题接踵而至。因此,本次年级大会特地邀请了我院本科生教学秘书黄晨龙向大家详细说明了保研工作的相关内容,陈淑铌老师就出国、工作两个方面针对大家关心的问题进行了详细的介绍。她建议同学们要根据自己的目标,抓紧时间,合理规划,积极利用校友资源,主动联系正在相关学校、专业领域的学长学姐。会后,2013级在年级群中迅速建立了相关的经验交流贴,互帮互助,实现信息实时共享。

辅导员还对即将到来的厦门大学95周年校庆相关活动做了介绍和动员,倡议大家发扬感恩爱校的热情,积极投身到校庆的各项工作中来。大会最后,陈老师介绍了 “景润小学工作室”各项工作的开展情况,号召大家继续团结一致,再创辉煌。

此外,陈淑铌老师再次警示2013级全体同学要提高警惕,防止出现诈骗情况。

(高思琳)