工作通知

当前位置:学生工作 >> 工作通知 >> 浏览文章

厦门大学数学科学学院2016年校庆期间院级奖学金评奖工作通知

发布时间:2016年03月11日 浏览次数: 文章作者:未知 发布者:snchen

2016年校庆期间,我院将评选颁发“厉则治大学生成长奖学金”、“快乐学习奖学金”、“启德奖学金”等3项院级奖学金。现将奖学金评奖工作的有关事项通知如下:

一、奖学金项目、奖励对象、奖励名额及奖励金额

 

奖学金

厉则治大学生成长奖学金

快乐学习奖学金

启德奖学金

类别

一等

二等

        -----------

留学类

非留学类

奖励对象

本科生:

二、三、四年级

本科生:

二、三、四年级

硕士研究生:

二、三年级

本科生:二、三、四年级

名额

2

3

15

参考细则

5

金额

2000元

1000元

2000元

参考细则

1000元

二、参评学生资格审核

1、学业成绩:

(1)参评在上一学年度(2014年9月-2015年8月)的综合成绩在专业前50%,学年度内应修课程(包括往年应当重修的课程,全校性选修课不计在内)全部合格。

(2)有校际交流学习经历的,按学分转换后的成绩计算。

2、志愿服务

上一学年度完成至少8个小时的志愿服务(2014年9月至2015年8月);工时的计算以志愿服务系统为准。

(2)交流学生工时计算扣除交流学期(工时按长学期3.5小时,小学期1小时)工时。如一学年要求8工时,交流一长学期,扣除3.5,还应有4.5个工时才能参评。

3、社会实践

“厉则治大学生成长奖学金”必须有参加社会实践,需出示社会实践证明。

4、宿舍管理

参评学生所在宿舍在上一学年度内应认真遵守学校宿舍管理相关规定。对该宿舍违规电器使用、垃圾不落地等情况进行重点检查,综合校级卫检、院级卫检和学院学工组突击检查情况(每月通报一次),对参评学生进行综合考察。

5、奖项兼得冲突

1)在评奖学年度内(2015年9月至今),已获得其他各项校级奖学金(优秀学生奖学金除外)和国家奖学金、国家励志奖学金的学生不再参评本项奖学金;

2)2015年度已获得院级奖学金的学生,本次不再参评;

3)推荐参评校级奖学金未能获奖的,可优先获得院级奖学金参评资格;

4)同等条件下,“厉则治大学生成长奖学金”优先考虑家庭经济困难的学生。“启德奖学金”、“快乐学习奖学金”优先考虑家庭经济困难或在创新创业、学业竞赛上表现突出的学生。

5、违纪处分方面

(一)在评奖过程中,凡发现有弄虚作假者,取消评奖资格,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评奖;

(二)颁奖后,凡发现有弄虚作假者,撤销其获得的奖学金,追缴已发放的奖学金和收回获奖证书,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评奖。

(三)在评选年度内受到违纪处分取消评奖资格。

6、限制性条件

启德奖学金(留学类):

1)启德奖学金(留学类)特指通过启德厦门申请美国大学全套服务的学生。申请到TOP1-20名的学生,每人奖励4000元,限额5名;申请到TOP21-30名的学生,每人奖励3000元,限额10名;申请到TOP31-50名的学生,每人奖励2000元,限额20名。

2)界定方式:学生凭与启德厦门签订的“自费出国留学中介服务合同”以及美国大学录取offer、美国学生签证这三份材料到学院登记。

三、奖学金评审要求及材料报送要求

(一)班级民主评议

1.各班进行班级民主评议,并填写《数学科学学院申报院级奖学金的本科生班级民主评议表》(附件1)报学院备案;

(二)申请同学需要提交的材料及要求

1. 申请院级奖学金的同学需提交材料:

纸质版《厦门大学数学科学学院奖学金申请表》一式一份,附件2;相关证明材料(只需提交纸质材料,一式一份)。

电子版《数学科学学院院级奖学金推荐名单汇总表》《2016年院级奖学金申报情况表》,附件3、4。

纸质版、电子版材料提交至各班学习委员,各班学习委员组织民主评议,将材料整理好后在截止时间前提交至学术部部长王平。

2.相关证明材料:

(1)学习成绩登记表(本科生提供推优版本),需经教学秘书签字并加盖学院公章;

(2)厦门大学大学生志愿服务证明(附件5,包括从事社区服务、环保服务、健康救助、抢险救灾、赛会服务、公益服务、支教服务等活动);

(3)参加社会实践及其他社会活动的证明材料;

(4)英语等级考试证书复印件;

(5)荣誉称号获奖证书复印件;

(6)奖学金获奖证书复印件;

(7)竞赛获奖证书复印件(如果是团体项目,需由带队老师注明参评学生在该项目中所贡献的工作量);

(8)科研成果复印件:

(三)报送材料的截止时间:3月25日(周五)下午17:00。

请各位同学严格按照规定的时间和要求评审和报送,逾期恕不催报。提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。

四、评奖程序:

1、学院下发评奖通知,学生在规定时间内向学院学生工作组提交申报材料。

2、学院学生工作组对申请者进行初审,学院评奖委员会和奖学金捐资方审核确定最终获奖名单。

3、公示征求意见,并将获奖学生情况呈报捐资方。

4、学院举行颁奖仪式,颁发奖学金及证书。

5、若本年度评选结果不足额,奖学金可累积至下年使用。

五、注意事项:

1.奖学金评审按《厉则治大学生成长奖学金评定细则》《快乐学习奖学金评奖细则》《启德奖学金评定细则》执行(附件6)。

2.研究生根据《厦门大学数学科学学院研究生奖助学金评定细则(试行)》。

3.所有纸质版材料与电子材料的内容(包括名单顺序)必须一致。学生的姓名和学号、银行卡号切勿出现错误的情况,否则将影响奖学金的正常发放和奖状的正确打印。

 

附件:2016院级奖学金评奖材料.rar

数学科学学院

 二O一六年三月