工作通知

当前位置:学生工作 >> 工作通知 >> 浏览文章

学院开展宿舍检查活动

发布时间:2016年02月15日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:shiyk

为加强和规范同学们住宿的管理,保障同学们人身和财产安全,让同学们养成良好的生活卫生习惯,学院将组织开展对学生宿舍检查工作。

一、     检查制度

为了营造良好的生活学习环境,学院将组织学工组老师每周不定期对学生宿舍进行常态化抽查,希望广大学生互相配合,特别是党员同学与入党积极分子要起到监督榜样作用。

学工组检查成员:

一组:张剑文、陈淑铌、林丽玲

二组:陈向柳、石义凯、蔡庆淞、朱怡欣

学工组老师在检查宿舍过程中,认真做好检查记录工作,对出现的问题进行拍照记录,并及时提醒宿舍成员。

学工组老师将通过走宿舍与同学们积极沟通,倾听同学们的心声,不断推进宿舍建设管理。

学工组老师督促同学们自觉遵守规章制度,对违反规章制度的同学将进行及时的劝导。

二、     检查内容

学工组老师检查宿舍卫生、违规电器、是否有旷课、是否有沉迷网络游戏、是否有夜不归宿的情况。

检查重点包括宿舍卫生、违规电器、垃圾不落地等方面,参照学院卫检条例、厦门大学学生手册、关于严禁在学生宿舍违规用电的通知、厦门大学学生公寓楼栋“垃圾不落地”实施方案等规章制度。

三、     检查反馈

学工组老师将检查结果进行记录,反馈至督导部,纳入文明宿舍考评体系,并与评奖评优相挂钩。

对于检查中出现的问题,学院实行通报批评制度,并在院内进行公布。

 

今年开学初期,天气潮湿,霉菌容易滋生,为了同学们的健康,卫生抽查由开学第一周开始(与卫检不冲突)。请大家返校后进行大扫除,保持宿舍卫生整洁。