工作通知

当前位置:学生工作 >> 工作通知 >> 浏览文章

2016年“关心下一代长青奖学金”推荐名单公示

发布时间:2016年01月18日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:snchen

数学科学学院2016年“关心下一代·长青奖学金”推荐名单公示

    根据厦门大学《关于厦门大学2016年“关心下一代长青奖学金”评选工作的通知》要求,依照厦门大学相关奖学金评审办法,经学生本人提出申请,学院学工组审议,拟推荐王芹参评2016年“关心下一代长青奖学金”,现将事迹公示如下:

王芹,女,信息与计算科学专业2012级本科生,2014-2015年成绩排名4/46,2015年志愿服务工时22.5小时,申报事迹:

1.2015年2月与施翠婷、唐珊共3人组队以作品《Find Recipe For Blocking Ebola Infection》参加2015年美国大学生数学建模竞赛获得国际一等奖Meritorious Winner;

(2015年美国大学生数学建模竞赛,主办单位:COMAP(美国数学及其应用联合会),赛事规模:来自世界各地的共7636个队、2万多名大学生参加了本项竞赛。奖项设置:特等奖10队,特等奖提名21队,一等奖641队,二等奖2266队,一等奖及以上占参赛总数的8.8%。申报人承担的工作内容:承担模型建立、论文撰写工作,占团队工作量40%。)             

2.2015年7月参加第六届丘成桐大学生数学竞赛获得应用数学与计算数学方向林家翘奖铜奖;

(第六届丘成桐大学生数学竞赛,主办单位:丘成桐大学生数学竞赛组织委员会。赛事规模:来自中国大陆及港澳台地区的600多名大学生参加了本项竞赛,最后共89名学生成功晋级决赛。奖项设置:该竞赛含分析与方程方向、几何与拓扑方向、代数与数论方向、应用数学与计算数学方向、概率统计方向五个科目,各科目分别设立金奖、银奖和铜奖,另外每个科目还有十五位参赛者得到表扬(即优胜奖)。五个科目的单项奖分别为:华罗庚奖、陈省身奖、周炜良奖、许宝奖和林家翘奖。此外还设立个人全能奖(即丘成桐奖)和团体奖。本次竞赛中五个科目共有6个金奖,11个银奖和21个铜奖,这是我校学生首次获得此赛事的奖章。)

3.2015年10月参加第七届全国大学生数学竞赛预赛获得福建省一等奖(数学专业组)。

(第七届全国大学生数学竞赛预赛,主办单位:中国数学会。赛事规模:本次福建赛区共有省内23所本科院校的1424名学生报名参赛,其中实际参加考试的学生数为:数学专业组432人,非数学专业组631人。奖项设置:数学专业组一等奖22人,二等奖32人,三等奖54人,合计108人;非数学专业组一等奖32人,二等奖47人,三等奖79人,合计158人。)

 

公示期为2016年1月18日至2016年1月19日,如有异议,请在公示期内向数学科学学院学工组反映。

联系人:陈淑铌  邮箱:mathtw@xmu.edu.cn  电话:2580125

 

数学科学学院

2016年 1月18日