工作通知

当前位置:学生工作 >> 工作通知 >> 浏览文章

关于2016年寒假期间相关工作的通知

发布时间:2016年01月08日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:snchen

全院学生:   

根据学校工作的统一部署,2016年厦门大学寒假放假安排为117-213日。为让学生度过一个欢乐祥和、安全有序的假期,现将有关事项通知如下:

 

一、提高安全意识。重视假期的安全问题,尤其出行、防盗、防骗、防火和饮食方面的安全。离校学生的个人贵重物品要妥善保管,应注意交通、人身、物品安全,注意防火、防骗。返乡、返校和外出时,要自觉遵守交通、治安等法规,返校要准时。留校学生要严格遵守学校纪律,合理安排假期的学习、休息和生活,要保持联络畅通,严格执行外出请销假制度。

 

二、严格留离校登记及请销假制度。放假前各年级要做好离校、留校统计、除夕会统计工作。全体学生填写附件一或者附件二登记离校或者留校信息并发送给各年级负责人,负责人汇总后在1月10日前将汇总信息发送到mathtw@xmu.edu.cn。各年级、班级学生干部要加强对假期离校学生的安全教育,及时掌握和了解假期留校学生的人数和情况,严格留校学生的请销假及晚点名制度,临时外出要向值班老师报告,保持联络畅通。

 

三、加强住宿管理。寒假期间,留校学生实行集中住宿(登记后由学院统一安排),不得单独住宿,四人间宿舍至少有三人住宿,二人间宿舍有二人住宿。对于没有登记集中住宿安排的宿舍房间(包括本科、研究生),从1月20日-2月12日实行统一断电寒假期间留校学生须自觉严格遵守学校和公寓有关规定,严格遵守《厦门大学学生安全教育与管理暂行规定》、《厦门大学学生宿舍(公寓)管理暂行规定》、《厦门大学学生宿舍用电管理办法》。学生宿舍床位不得出租出借,不得擅自留宿他人,不得违规接拉电线、使用明火,不得使用大功率或发热元件外露电器,提高安全用电意识,共同维护宿舍安全。严禁酗酒,严禁将易燃、易爆及毒害物品带入学生宿舍。最后离开宿舍的同学,要把“水电门窗”记心头,切断电源,关紧水龙头,关好门窗,贵重物品要自行妥善保管,防止被盗事件和火灾事故的发生。

 

四、准时返校报到注册。

全体学生必须于2月14日携带本人学生证或研究生证回校注册。

注册时间:2016214日,上午900—1130,下午300—5002月15日正式上课。

注册地点:学院办公室B307。本科:黄晨龙;研究生:陈李媛。

 

提前订好返程机票、车票或船票,学院不接受买不到返程票为推迟注册的理由。未按时返校报到注册按旷课处理,并按学生手册的规定处分。

 

因事不能如期注册者,应提前请假。经批准后暂缓办理注册手续,并在事后出示可核实的证据(如病历等)。辅导员将于214日晚检查学生返校情况并将返校情况报送学生处、研究生院。

 

五、预防突发事件。放假期间,要保证信息渠道畅通,如遇突发事件,第一时间联系辅导员或学院值班老师。

联系方式:陈向柳   2580698   liuwillow@xmu.edu.cn

石义凯   2580618   shiyk@xmu.edu.cn

陈淑铌   2580125   snchen@xmu.edu.cn

年级负责人:

本科:2015级:林   康 19020152203134@stu.xmu.edu.cn

     2014级:李锦潮  19020142202807@stu.xmu.edu.cn

     2013级:郑小婷 19020132202862@stu.xmu.edu.cn

     2012级:林子凯 19020122202877@stu.xmu.edu.cn

研究生:硕士2015级:王秀芩 19020151153424@stu.xmu.edu.cn

       硕士2014级:林  琴19020141152615@stu.xmu.edu.cn

       硕士2013级:朱怡欣 19020131152680@stu.xmu.edu.cn

       博士:朱怡欣 19020131152680@stu.xmu.edu.cn

 

                                                                                                                             数学科学学院

2016年1月8日