学术报告

当前位置:学术交流 >> 学术报告 >> 浏览文章

学术报告: 相关于算子的变指标Hardy空间

发布时间:2019年01月08日 浏览次数:发布者:mathky

报告人:卓次强副教授 

          湖南师范大学理学院应用数学系

题目: 相关于算子的变指标Hardy空间

时间:2019年01月09日下午15:30

地点:海韵实验楼108

摘要: 在本报告中, 我们将介绍与算子相关的变指标Hardy空间及变指标弱Hardy空间. 首先介绍当算子半群满足点态上界时, 与之相关的变指标Hardy空间, 包括主要分子特征和对偶理论包括他们的分子特征; 其次当算子非负自伴时, 我们得到了其原子特征刻画, 并由此建立了极大函数特征刻画. 进一步, 我们将算子推广为更一般的满足Davies-Gaffney估计的算子, 并建立了与之相关的变指标Hardy空间和变指标弱Hardy空间。

报告人简介:卓次强博士的研究方向为调和分析,其研究领域主要为变指标的函数空间理论及其应用, 其研究工作先后发表在 J. Funct. Anal., J. Geom. Anal. 和  Dissertationes Math. 等国际著名杂志上。

联系人:杨东勇副教授

 

欢迎广大师生参加!