学术报告

当前位置:学术交流 >> 学术报告 >> 浏览文章

学术报告:若干具体动力系统的一些新的动力学现象和研究挑战

发布时间:2018年11月27日 浏览次数:发布者:mathky

报告人:杨晓松教授

       华中科技大学

报告题目:若干具体动力系统的一些新的动力学现象和研究挑战

报告时间:2018年11月28日下午16:30

报告地点:行政楼B313

摘要:首先介绍了我们在被动行走动力学模型研究中发现的参数变化诱导的多周期解分叉及多个倍周期分叉诱导的混沌现象。此外还介绍了若干具有实际背景的四维常微分方程诱导的三维庞卡莱映射的混沌吸引子的非一致双曲性,并阐述其对现代微分动力系统理论带来的挑战和解决思路。最后介绍了我们近期在Nose-Hoover oscillator研究方面的新发现以及对HP食物链模型吸引子的一致双曲性的讨论。

报告人简介: 杨晓松,1998 年毕业于中国科技大学, 获基础数学专业理学博士学位。2002 年至 2004 年在厦门大学工作。2004 年到华中科技大学工作,并被聘为控制理论与控制工程和电路与系统博士生导师。曾任第八届中国自动化学会控制理论专业委员会委员,中国工业与应用数学学会理事。现为华中科技大学“华中学者”特聘教授、 基础数学博士生导师及运筹学与控制论博士生导师。近期主要从事几何控制论、微分动力系统及非光滑系统理论及其应用、微分拓扑、机器人学与生物运动等基础理论研究。

联系人:刘轼波教授

欢迎广大师生参加!