学术报告

当前位置:学术交流 >> 学术报告 >> 浏览文章

学术报告:双层规划的进化算法

发布时间:2017年10月30日 浏览次数:发布者:mathky

报告人:李和成教授

  青海师范大学

报告题目:双层规划的进化算法

报告时间:2017年11月1日下午17:10

报告地点:海韵实验楼108

摘要:主要介绍双层规划问题的模型、概念、最优性特征及算法设计。首先,对于下层为线性规划的双层问题,通过最优性条件,给出了求解这一类问题的高效进化算法,算法的优势是将搜索区域转化为有限集合,增加了算法获得全局最优解的能力。对于下层可解的非线性双层规划,给出了基于插值的下层解函数近似,数据仿真结果显示,该算法能有效节约计算成本。对含区间数的双层规划问题,利用最优性条件,消除上层区间系数,并给出了一个搜索下层目标系数区间的进化算法.

报告人简介:李和成,男,1973年生。现为青海师范大学数学与统计学院副院长,教授,博士研究生导师。青海省自然科学与工程技术带头人,青海省135高层次人才,中国科学院“西部之光”访问学者,中国计算数学学会理事。主要从事以进化计算为主的智能算法及其应用研究,包括最优化理论,全局优化算法设计,双层规划的理论与方法,多目标进化算法,任务调度及成本效益分析等。先后承担国家级科研项目5项,省部级项目4项,获得省级科学技术二等奖1次,自然科学优秀论文奖2次。在《Applied Soft Computing》、 《Engineering Optimization》、《European Journal of Operational Research》、《Computers & Operations Research》、《J. Prod. Anal.》、《计算机学报》等期刊及IEEE Congress on CEC等国际会议发表SCI、EI论文40余篇。

学院联系人:钱建国教授

欢迎广大师生参加!