学术报告

当前位置:学术交流 >> 学术报告 >> 浏览文章

学术报告:反应扩散时滞基因调控网络的稳定性分析及状态估计

发布时间:2017年10月16日 浏览次数:发布者:mathky

报告人:张显教授

          黑龙江大学数学科学学院院长

报告题目:反应扩散时滞基因调控网络的稳定性分析及状态估计

报告时间:2017年10月25日下午3:00-4:00,

报告地点海韵行政楼B313

摘要:基因调控网络是由细胞中参与基因调控的DNA, RNA, 蛋白质以及代谢中间产物所形成的相互作用的网络。基因调控网络的数学模型主要分为布尔模型(或离散模型)和微分方程模型(或连续模型)。由于基因调控网络中存在时滞现象和扩散现象,故反应扩散泛函微分方程模型已经成为最近的研究热点。该报告主要介绍反应扩散时滞基因调控网络的稳定性分析及状态估计方面的研究历史、研究方法和研究成果。

个人简介:张显,教授,硕士生导师。2004年毕业于英国贝尔法斯特女王大学,获博士学位(Ph.D.)。出版学术专著2部,发表SCI收录论文60余篇,作为第一完成人获黑龙江省自然科学奖二等奖1项、三等奖1项,承担国家自然科学基金等各类科研项目20多项。现任黑龙江大学数学科学学院院长、黑龙江省数学会副理事长、《黑龙江大学自然科学学报》编委。研究方向:复杂系统与生物网络、时滞系统理论。

学院联系人:谭绍滨教授

 

欢迎广大师生参加!