学术报告

当前位置:学术交流 >> 学术报告 >> 浏览文章

学术报告:分数阶计算的进展,挑战和开放性问题

发布时间:2017年06月05日 浏览次数:发布者:mathky

报告人:刘发旺教授

澳大利亚昆士兰科技大学

报告题目:分数阶计算的进展,挑战和开放性问题

报告时间:2017年06月08日15:00

报告地点:海韵实验楼108

报告摘要介绍十七年来澳大利亚昆士兰科技大学分数阶微分方程研究团队在从事分数阶计算及其应用研究项目的经验与体会、近年来国内外分数阶计算发展的动态。介绍我们在分数阶数值计算及其在医学、生物、工业流体、海洋科学诸多领域中实际应用的研究中取得的进展、挑战和开放性问题。欢迎教师、研究生和高年级的学生,以及有计划到国外深造的年轻教师和学生参与讨论。

报告人简介: 刘发旺教授现任澳大利亚昆士兰科技大学计算数学和应用数学教授,中国国家教育部重点项目聘任的北京科技大学和北京建筑大学海外名师(2016年-2021年),分数阶微分方程数值方法团队的学科带头人,国际认可的计算数学专家。刘发旺教授在分数阶微分方程及其应用研究领域在国际上具有较高的学术地位,在第五届国际分数阶微积分及其应用大会上获得Mittag-Leffler分数阶微分及其应用杰出成就奖。

联系人:刘青霞副教授

 

欢迎广大师生参加!