科研动态

当前位置:学术交流 >> 科研动态 >> 浏览文章

学术报告:Perron-Frobenius 定理、google网页搜索及其它

发布时间:2013年07月18日 浏览次数: 文章作者:07-23 发布者:admin

报告题目:Perron-Frobenius 定理、google网页搜索及其它
内容摘要:  Perron-Frobenius 定理是线性代数的一个基本定理, 它有广泛的应用, 也是google网页搜索的基本原理。作为本科生代数基础课的补充内容,本讲通过网页搜索介绍这个定理以及它在许多方面的应用, 如图论、 马氏过程、经济增长模型等。 凡是学过线性代数的同学都能听懂。
报告时间为:7月23日下午4:30     报告地点:海韵实验楼105
报告人简介:张恭庆, 1991年当选为中国科学院数学物理学部院士,1994年当选为第三世界科学院院士,现任北京大学数学科学学院教授。
张恭庆教授曾在非线性泛函分析及非线性偏微分方程理论研究中获得了国际领先成果,特别是他建立和发展了孤立临界点无穷维Morse成果,把几种不同的临界点定理纳入了一个新的统一的理论框架,由此又发现了好几个新的重要的临界定理,运用这一理论,得到了一批重要理论成果。

 

欢迎广大师生参加!