科研动态

当前位置:学术交流 >> 科研动态 >> 浏览文章

全国第八届李代数学术会议在我校举行

发布时间:2008年05月11日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin



 全国第八届李代数学术会议于7月29日至8月2日在我校召开。在全国战胜"非典"后,来自全国20所高校和研究院所的90名代表以及来自美国,日本,加拿大的专家学者欢聚一堂,共同交流学术成果,展开科学讨论。 会议安排了近三十个大会报告。中国科学院万哲先院士出席会议指导。会议由数学系谭绍滨教授主持。

 厦门大学副校长孙世刚教授在开幕式上致辞向远道而来的各位专家学者表示欢迎和敬意。厦门大学数学系系主任赵俊宁教授向各位专家介绍了数学系近年的发展情况。1988年第二届全国李代数会议曾经在厦门大学举行。这次,一些专家和厦大校友再次来到厦门大学,无不赞美厦门大学的巨大变化。大家赞赏优美的校园和良好的科研环境,祝贺厦门大学数学系近年来取得的可喜进展,祝贺厦门大学获得数学一级学科博士点。

 会后,部分代表继续举行了为期两天的全国第五届表示论高级研讨班。

发布日期  2003年7月29日