学术会议

当前位置:学术交流 >> 学术会议 >> 浏览文章

福建省数学学会代表大会在厦大召开

发布时间:2012年11月15日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

福建省数学学会第十次会员代表大会暨2012年学术年会于20121110在厦门大学成功召开。福建省科协学会学术部周健林部长、福建省民政厅民间组织管理局汪洁生局长、福州大学范更华副校长、厦门大学数学科学学院林亚南院长,以及全省各地代表共70余人出席了大会。

大会的中心任务是:团结全省广大数学工作者,为促进数学的发展,繁荣我省的科学技术事业做出贡献。开幕式由第九届理事会秘书长常安主持。常安秘书长代表第九届理事会做工作报告及财务报告。报告从学术交流与学科建设、数学科学研究与科研成果、数学竞赛和数学普及工作以及学会改革等几个方面总结了过去四年的工作。

本次大会也是一次新老交接的换届大会。大会进行了理事会的换届选举。全体代表以无记名投票的方式选出由59名理事组成的福建省数学学会第十届理事会。在第十届理事会第一次会议上,选出了常务理事,并选举厦门大学林亚南教授为理事长,福州大学常安教授、福建师范大学陈清华教授、漳州师范学院李克典教授、集美大学晏卫根教授、华侨大学黄心中教授、莆田学院阮其华教授、福州一中李迅校长为副理事长,常安教授兼任秘书长,福州大学范更华教授为学会顾问。厦门大学邱建贤教授,刘拭波教授等当选常务理事,刘继春教授,钟春平教授等当选理事。

10日下午安排了学术报告会。福州大学朱文兴教授报告的题目是《超大规模集成电路划分和布局问题》;福建师范大学陈建清教授报告题目是《临界点理论及其应用》;集美大学晏卫根教授报告题目《Matching Theory》;厦门大学钟春平教授报告题目是《Characterization of complex Finsler connection and weakly complex Berwald metric》。

新一届常务理事会还召开了全体会议,讨论了学会的若干工作安排。

这次大会是一次团结的大会,成功的大会,同时也是一次继往开来的大会。大会号召数学会全体会员团结一致,积极工作,为开创我省数学事业的新局面作出贡献。(据福建省数学学会会议纪要整理)