学术会议

当前位置:学术交流 >> 学术会议 >> 浏览文章

第八届数值优化与数值代数国际会议

发布时间:2011年11月24日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:高春玲

   第八届数值代数与优化国际会议2011117-10日厦门大学举行。这是在我国举行的以数值优化与数值线性代数为专题的系列优化会议。本次会议由中国科学院数学与系统科学研究院、计算数学与科学工程计算研究所、科学与工程计算国家重点实验室和厦门大学数学科学学院主办。国际工业与应用数学学会主席、美国国家工程院院士和英国皇家学会院士Lloyd N. Trefethen教授等世界顶尖的数值分析专家和来自巴西、德国、美国、日本、瑞典、意大利、英国、中国香港和中国大陆等国家和地区的一百一十五位专家学者参加会议。

77日上午在学校科艺中心举行了开幕式。数学科学学院院长林亚南教授代表东道主对各位来宾表示欢迎。来自日本京都大学的M. Fukushima教授代表与会专家学者赞赏了厦门大学的校园环境和为会议召开所做的精心安排。中国科学院数学与系统科学研究院袁亚湘研究员主持了开幕式。

在四天的会议期间,安排了十三个大特邀报告和三十三大会报告,对数值优化和数值代数的理论研究和应用的最新进展展开交流和深入讨论。

数值代数是计算数学专业的主要研究方向之一,厦门大学数学科学学院有一批专家学者从事数值代数研究。白正简教授在会上做了学术报告。

会后,数学科学学院将邀请L. Trefethen教授到学院做题为“Chebfun: A New Kind of Numerical Computing”的“南强学术讲座”。

 

 

会议网址:http://lsec.cc.ac.cn/~icnonla/index.htm
       会议住宿:牡丹万鹏宾馆。会议会场:厦门大学科艺中心一楼1号会议室。
       附件是为会议日程 点击链接