学术会议

当前位置:学术交流 >> 学术会议 >> 浏览文章

海峡两岸代数学研讨会

发布时间:2011年11月02日 浏览次数: 文章作者:2011.07.10—07.15 发布者:admin

2011年7月11至15日,海峡两岸代数学学术研讨会在厦门大学举行。来自两岸代数学的知名专家学者齐聚一堂,共同交流前沿成果,探讨学科奥秘,展望研究前景。万哲先院士、席南华院士出席了会议,会议由厦门大学数学科学学院主办。

在11日上午的开幕式上,学校教务处处长谭绍滨教授代表组委会对各位专家学者莅临会议表示热烈欢迎,他向与会专家介绍了厦大与数学学科的概况,表达了厦大数学学科努力搭建桥梁,积极促进两岸学术交流的诚意和愿望。万哲先院士发表热情洋溢的讲话,希望以厦大举办本次会议为起点,以系列学术交流会的形式将交流形成制度。来自台湾中央研究院的程舜仁教授代表台湾的专家学者发言,赞赏厦大美丽的校园风光与深厚的传统文化,表达了共同推进两岸代数学发展的愿望。林亚南院长主持了开幕式。

本次交流会安排了系列学术报告会,来自海峡两岸二十多所高校和研究院的37位专家学者为大家带来了学术盛宴。

近年,数学科学学院不断搭建交流平台,营造浓厚学术氛围,推进两岸学术交流。这次会议是继去年成功举办海峡两岸计算数学研讨会后再次举办的海峡两岸高水平的学术大会。

 

会议摘要:点击此处

会议指南:点击此处