学术会议

当前位置:学术交流 >> 学术会议 >> 浏览文章

全国泛函分析空间理论学术领导小组成员扩大会议

发布时间:2011年11月02日 浏览次数: 文章作者:2010.11.5—11.9 发布者:admin

2010116全国泛函分析空间理论学术联络组扩大会议在厦门大学颂恩楼514会议室召开。开幕式由全国泛函分析空间理论学术联络组前任召集人武汉大学数学研究所所长主持,现任召集人、数学科学学院副院长程立新教授和前任召集人、哈尔滨工业大学数学研究所所长吴丛炘教分别致辞。

程立新教授对本次会议的召开表示热烈祝贺,向参加会议的专家学者们表示诚挚的欢迎。说,随着时代的飞速发展,泛函分析空间理论的重要性与日俱增,本次会议的意义目的在于加强、加深对发展我国泛函空间理论重要性的认识,讨论加强国内外学术交流和合作研究的规划和主要切入点,希望泛函分析空间理论研究不断取得更大的进步,发挥更大的作用。

吴丛炘教授在致辞中强调,本次泛函分析空间理论领导小组会议凸显两大特色。一是第一次以联络组的方式召开会议,改变以往的大会形式,更加有利于专家学者之间的讨论与交流。二是本次会议提交的报告论文的水平非常之高,为大家提供了很好的交流学习机会。吴丛炘教授相信,在本届学术联络组的带领下,全国泛函分析空间理论必定会有一个新的飞跃。

    刘培德教授高度赞扬了本次会议的组织工作,对会议组委会的盛情邀请表示感谢,对会议组委会周全的安排、周到的考虑表示赞赏。

    参加本次泛函分析空间理论会议的20多位专家分别来自清华大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、厦门大学、苏州大学、哈尔滨师范大学、中国科学院武汉物理数学研究所等十三所国内高校和科研机构。本次会议为期4天,由厦门大学数学科学学院承办,共安排12场高水平的综述性学术报告。