学术会议

当前位置:学术交流 >> 学术会议 >> 浏览文章

海峡两岸2010年计算数学学术研讨会总结

发布时间:2011年11月02日 浏览次数: 文章作者:2010.8.2—8.7 发布者:admin

“海峡两岸2010年计算数学学术研讨会”于201082-6日在厦门大学召开。

这是海峡两岸计算数学二级学科最高规格和最高水平的学术会议。出席会议的代表近100人,大部分为特邀代表。大陆方面包括2位中科院院士(石钟慈院士,林群院士),3位“千人计划”入选者,10多位教育部“长江学者”特聘教授,以及其他杰出学者。台湾方面共16人,都是各校的学术带头人,包括2位公认的台湾地区计算领域领军人物(陳宜良賴明治)。

研讨会期间共举办了40场专题学术报告。会议围绕海峡两岸学者在计算数学几个重要领域的研究工作进行交流和讨论,主要议题包括偏微分方程数值方法、数值线性代数、计算金融、计算流体力学、计算几何、区域分解、并行算法等。

本次研讨会提升了厦门大学的学术影响,极大地促进了海峡两岸学者在计算数学领域的交流与合作。研讨会对厦门大学数学科学学院建设“计算数学”国家二级学科重点学科的近期战略目标也将发挥积极作用。

 

 

 

 

 

 

厦门大学数学科学学院

2010928