学术会议

当前位置:学术交流 >> 学术会议 >> 浏览文章

厦门大学—吉林大学联合学术研讨会

发布时间:2011年11月02日 浏览次数: 文章作者:2010.5.20—5.24 发布者:admin

52124日,应我校数学科学学院的邀请,吉林大学数学学院党政领导带领学术报告团一行十人访问我校,召开厦门大学—吉林大学数学学院联合学术报告会。

联合学术报告会开始之前,举行了简短的开幕式。数学科学学院院长林亚南和吉林大学数学学院院长李勇分别致辞。来自两院的12名教授奉献了12场精彩的学术报告。其中吉林大学的报告为:袁洪君教授:流体力学中的某些数学理论,刘长春教授:一类六阶薄膜型方程,徐旭教授:Dynamics of a delayed network with small world condition,张然教授: Numerical studies on some stochastic integral equations,周永魁教授: Heteroclinic connections of hyperbolic trajectories for non- autonomous maps。厦门大学的报告人和报告题目分别为:赵俊宁教授:N-S方程解的稳定性,张莲珠教授:图的pfaffian定向与完美匹配计数,刘继春教授:symmetric multivariate Markov-switching GARCH: Structural Properties and Applications,李效虎教授:Statistical dependency -a view from applied science严荣沐教授:对称的Finsler空间,白正简教授:receptance method for partial quadratic eigenstructure assignment,沈捷教授: A new spectral-Galerkin method for high-dimensional PDEs。学院部分教师和研究生参加了学术报告会,双方教授对感兴趣的数学问题进行了交流探讨。

访问期间,数学科学学院党委书记张明智、院长林亚南等学院党政领导与客人进行了多次会谈,双方共同回顾了今年1月份签订全面合作关系协议以来,所开展的一系列交流合作及取得的成效,并就进一步深化落实全面合作关系进行了探讨。今后,双方将继续加强在学科建设上相互学习、相互支持,联合举办国际、国内学术会议,推进师资资源共享,共聘学科带头人;互派青年教师学习交流,共建双方博士后流动站;共同培养双方优势学科研究生,互派本科生进行学习交流;整合力量,共同组建学术团队,承担重大科研项目。

                                (数学科学学院)