学术会议

当前位置:学术交流 >> 学术会议 >> 浏览文章

全国理科高等数学研究会常务理事扩大会议

发布时间:2011年11月02日 浏览次数: 文章作者:2009.10.22—10.25 发布者:admin

由全国理科高等数学研究会主办,厦门大学数学科学学院承办的全国理科高等数学研究会常务理事扩大会议于2009102225日在厦门大学召开。

本次会议是我国在理科高等数学教育和改革方面的高水平的全国性会议。“长江学者奖励计划”特聘教授、“国家杰出青年基金”获得者刘建亚教授担任本次会议主席。本次会议专家云集,共有87名正式代表参会。除了本领域的著名专家学者外,几乎囊括了全国各大学数学(科学)学院(系)分管教学的院长(系主任)。

会议围绕近年来大学数学教育和改革的有关情况进行了深入交流。会议

回顾了研究会成立二十多年来的发展过程,对如何进一步开展工作,使理科高等数学研究会在大学数学教学和研究方面发挥更大作用进行了充分的探讨。会议同时讨论并确定了拟于明年暑期召开的研究会第十二次全体会议的相关具体事项。

本次会议是全国理科高等数学教育和改革领域专家学者们一次交流的盛会。会议取得圆满成功,参会人员满载而归。厦门大学风景如画的校园令参会专家赞叹连连,再次向世人展示了厦门大学的良好形象,为我校的发展凝聚了不少人气。厦门大学数学科学学院周到细致的会务工作,受到与会人员的高度评价。

 本次会议也是继中国数学会2009学术年会、第四届全国几何设计与计算学术会议之后,数学科学学院今年承办的第三场全国性会议。近年来,数学科学学院确立了“在发展中做贡献、在贡献中求发展”的发展思路,通过承办高水平的学术与教学研讨会议,加强与兄弟院校学者的交流与合作,不断提升自身的办学实力,为数学学科的发展多做贡献。

 

 

 

厦门大学数学科学学院

20091026