学术会议

当前位置:学术交流 >> 学术会议 >> 浏览文章

全国高性能科学计算研究学术会议

发布时间:2011年11月02日 浏览次数: 文章作者:2008.11.14—11.17 发布者:admin

   国家973计划项目高性能科学计算研究项目组学术会议在厦门召开,60多名专家组成员及项目组成员出席了会议,本届会议由我院承办,学院许传炬教授以学术骨干的身份参加了该项目的研究,并在会上做《不可压缩流谱元法计算的若干进展》的学术报告。

973计划项目高性能科学计算研究是科技部2006立项的多学科交叉的应用基础研究项目。项目以解决若干高性能科学计算问题为支柱, 以发展新的计算方法为核心, 以国家高性能计算环境为依托, 既面向国家在重大科学领域对科学计算的迫切需求, 又瞄准国际上科学计算发展的学科前沿。该项目队伍集中了中国科学计算界的主要科研力量,对中国计算科学的发展具有举足轻重的作用。