国际交流

当前位置:学术交流 >> 国际交流 >> 浏览文章

关于选派学生赴2011年春季学期韩国建国大学交流学习的通知

发布时间:2010年10月19日 浏览次数: 文章作者:国际交流 发布者:高春玲

关于选派学生赴2011年春季学期韩国建国大学交流学习的通知

根据我校与韩国建国大学签订的学生交流协议,我校将选派6名学生(本科、研究生)赴建国大学交流学习。现将有关选拔工作事宜通知如下:

交流期限 2011年春季学期


选派类别 本科生(应届毕业生除外)、硕士生

选派人数 6

选派专业 全校选拔

资助内容 两校互免学费和住宿费

申请条件
1
、德智体全面发展,成绩优秀,身体健康。未曾有在国(境)外交流学习的学生优先考虑。

2
、英语成绩优秀,通过托福和其他英语成绩者优先。
3
、积极参与社会实践活动,富有组织才能和协助精神,善与人沟通。
4
、交换期满后返回母校继续完成学业。
5
、家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费、书本费、保险和医疗保险等费用。
6
、若选修英语授课课程,有参加过校内英语培训班者同等条件下优先。(请在申请表格内注明)
7
、若被我校推荐的学生,除非不可抗力,不可无故退出项目。否则,今后将取消所有派出资格。因此,拟申请的学生需慎重对待、认真规划。

申请办法: 个人申请,院系推荐,择优录取。
请各学院于下周一(1024)前推荐一名学生至国际处刘婉玉老师处,嘉庚主楼802室。


校内申请材料:
1
、厦门大学学生出国出境交流项目申请表(表格请见附件)

2
在校期间成绩单(中英文本各1份)
3
初步的选课计划和学习计划(中文),并经过系主任签字同意。(建议学生到提供的学校网站查询是否有适合的课程,再对该交流期间的学习进行全面的规划)

4
个人简历(中文一份)

5
、学院回执(表格请见附件)

附件1、项目交流申请表

附件2、学院回执