党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

数学科学学院党委召开2019年度党支部书记述职大会

发布时间:2020年03月03日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:caolu

      2月28日下午,数学科学学院在海韵行政楼B313会议室召开党支部书记现场述职考评大会。院党委委员、学校特邀党建联络员司卓亚在做好个人防护的情况下现场出席会议,11个师生党支部书记通过随会网络视频会议平台进行述职。院党委书记黄宝秋主持会议。

     会前,院党委按照校党委《关于开展2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》和《数学科学学院党支部书记述职评议考核工作暂行办法》要求,精心制定会议方案,测试网络视频会议平台,各支部书记认真做好述职准备,确保述职大会顺利召开。会上,各支部书记围绕履行党建责任、落实党建重点任务、思想政治工作、突出问题及思路措施等方面情况进行述职。述职过程充分聚焦基层党建工作,注重用具体事例和数据说话,讲清楚支部抓基层党建工作情况、存在的突出问题及下一步打算,并作出整改承诺。现场评委对照述职考核办法和党支部工作责任清单,综合平时掌握的情况和现场述职内容等因素对党支部书记进行点评、打分。

    黄宝秋对全院支部书记工作进行总体评价,他充分肯定各支部书记在开展主题教育、推进党建“双创”中所做工作,指出支部书记述职重在谈认识、亮做法、找不足、作思考,是党支部提高党建工作质量的重要抓手,达到了预期目标。他还对党支部进一步发挥疫情防控战斗堡垒作用和党员戴党徽亮身份、开展线上组织生活以及推进党建“双创”、提升党建质量等工作提出要求。司卓亚高度评价学院党委重视基层,把党建与业务同部署同落实,推进支部“四个一”“四个融合”等具体做法,认为学院党建工作富有成效,党员精神面貌好、发挥作用好,她还要求支部巩固好主题教育成果,保持良好工作状态,继续为“双一流”建设作贡献,以优异成绩迎接建党、建校一百周年。