党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

教师第三党支部开展"今后为事业发展贡献什么"固定党日+活动

发布时间:2019年11月15日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:caolu

        11月13日下午,学院教师第三党支部按照“不忘初心,牢记使命”主题教育方案部署,开展“今后为事业发展贡献什么”主题固定党日+活动,党员认真听取陈国强副书记的主题党课,集中学习研讨中共十九届四中全会的会议精神,围绕今后为事业发展贡献什么进行深入交流。

        陈国强副书记党课主题为《用铁的纪律管党治党》。他用详实的党史资料展示了我们党的纪律建设走过的光辉历程,并就新时代党的纪律建设所面临的挑战进行了分析。在座党员纷纷表示,加强党的纪律和纪律建设,强化纪律意识,是每一位党员在任何时期任何阶段都要严肃对待的事情。站在新的历史起点,面对日益复杂的社会环境,我们更要高度重视纪律问题,着力培养纪律文化。

        随后,在支部书记周达的带领下大家集中学习了中共十九届四中全会的精神。在讨论过程中,大家纷纷表示党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定了中国共产党治理国家取得的历史性成就,也是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

       充分的理论预热之后,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,支部围绕“今后为事业发展贡献什么”进行探讨。党员们结合概率统计系成立以来的发展历程,从学科建设和人才培养上的角度,分析发展所面临的机遇与挑战。支部书记、概率统计系副主任(主持工作)周达副教授结合第四轮学科评估的情况,向支部党员们介绍了国内概率统计学科发展的基本现状,对标部分兄弟高校概率统计学科的建设情况分析了自身存在的短板。支部党员们结合各自教学科研工作的实际情况就“今后我能为学科建设、人才培养贡献什么”展开热烈讨论,大家纷纷就师资队伍建设、科研成果培育以及计算服务器搭建等具体问题建言献策。

(周达)