党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

厦门大学2019级新生党员组织关系转入须知

发布时间:2019年05月17日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:caolu

 一、福建省内新生党员组织关系接转程序

(一)厦门市内的新生党员

登录“厦门党建e家”(http://www.xmdjej.gov.cn)→【组织关系转移】→【我要转移组织关系】→选择【平台内】→填写拟转入党支部→拟转入单位→转出原因→提交申请即可。或者通过“厦门党建e家”微信公众号→【我要】→【组织关系转移】→选择【平台内】→填写拟转入党支部→拟转入单位→转出原因→提交申请即可。拟转入党支部名称可以咨询学院党务秘书。

(二)福建省内(不含厦门市)的新生党员

通过“党员e家”-福建省党员教育管理综合服务平台(http://www.dyejia.cn)办理党员组织关系转入手续。拟转入党支部名称可以咨询学院党务秘书。

二、福建省以外的新生党员组织关系接转

(一)福建省以外的新生党员组织关系介绍信

党组织关系须经县或县以上党委组织部门转至中共厦门市委组织部。需持所在地的市、县组织部门开出的党员组织关系介绍信,党员组织关系介绍信抬头:中共厦门市委组织部,去向:厦门大学××学院

(二)福建省以外的新生党员网上申请程序

原所属党组织系福建省以外的新生党员,入学后还需进行网上申请转入党员组织关系。

登录“厦门党建e家”(http://www.xmdjej.gov.cn/),在登录界面右侧点击【组织关系转入】图标→【添加申请】。也可以手机关注微信公众号“厦门党建e家”,点击【我要】→【组织关系转入】→【添加申请】,将介绍信和身份证拍照上传。拟转入党支部名称可以咨询学院党务秘书。

三、其他注意事项

1.根据党员组织关系接转权限,不接收党支部、党总支开出的党员组织关系介绍信;不接收超过预备期未转正预备党员组织关系介绍信;不接收有效期过期的党员组织关系介绍信。

2.福建省以外的新生党员无需亲自前往厦门市委组织部办理接转手续,入学报到后将纸质党员组织关系介绍信交到所在学院、研究院、教学部党组织,并在“厦门党建e家”党员服务平台统一办理。


上一篇:本科生党支部举办政治生日会
下一篇:没有了