党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

本科生党支部举办政治生日会

发布时间:2019年05月16日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:caolu

       2019515日下午,本科生党支部在B313会议室召开党员转正大会,十名新转正党员共同庆祝政治生日。

       支部首先按程序召开转正大会,党员本人宣读转正申请,培养联系人和支部先后介绍了党员在预备期期间的综合表现,并对能否转正提出明确意见。与会党员发表对党员转正的意见,并逐个进行投票表决。最后支部现场宣读转正决议。

       转正大会结束后,十位新转正党员与支部其他党员共同庆祝政治生日。支部书记林康带领大家再次面向党旗宣誓,鲜艳的党旗、坚定的誓言激励着党员们不忘初心、永远奋斗!宣誓后,党员们分享了印有“政治生日会”字样的生日蛋糕,同时也分享着入党一年以来个人思想进步的点点滴滴,支部则“见缝插针”,就端正政治立场、参与组织生活和发挥先锋模范作用等方面给新转正党员提要求。

       本科生党支部每个学期都会举办一场这样的政治生日会,目的就是引导全体党员坚定政治信念,锤炼政治品格,永葆政治热情,担当政治使命。党的力量来自组织,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》强调政治属性是党组织的根本属性,政治功能是党组织的基本功能,要认真贯彻落实新时代党的组织路线,不断强化各级各类党组织的政治属性和政治功能。本科生党支部20193月获批创建全省党建工作样板支部以来,坚持以政治建设为统领,“实”字当头抓党建,健全党建工作制度程序,传承景润科学精神,带动优良校风、学风形成,开展朋辈学习辅导,参观走访校友企业,参加扶贫支教志愿服务,引导广大同学树立远大理想、锤炼高尚品德、练就过硬本领。今年本科生在第十届全国大学生数学竞赛中取得优异成绩,本科毕业生升学率也再创新高,广大同学自觉为数学强国梦而奋斗,涌现出一批优秀党员典型。

                             

    (本科生党支部)