党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

学院召开推进“学习强国”学习平台工作会议

发布时间:2019年03月27日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:caolu

       201938日以来,院党委按照学校的统一部署扎实宣传推广 “学习强国”学习平台,截至目前,除退休党员以外,学院有202名师生党员加入并注册使用学习平台,参学率约为96%。“学习强国”正在为我院加快创建学习型党组织,开创党建工作新局面和服务“双一流”建设提供强大思想理论支撑。

       为进一步提高师生对学习强国学习平台的知晓率和参与度,营造浓厚的学习氛围和舆论氛围,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,327日,学院召开推进“学习强国”学习平台工作会议,党委副书记陈国强、刘宁出席会议并讲话,全体支部书记参加会议。

       陈国强副书记对前一阶段师生使用“学习强国”的情况进行总结、分析,肯定了各支部所做的宣传推广工作,并对下一阶段的工作进行布置。强调要进一步提高学习参与率,持续跟进目前因在外研修而不具备学习条件的党员返校后的参学情况,并将部分积极分子纳入学习范围。要求支部加大学习指导和督促力度,把“学习强国”平台内容与支部“三会一课”、固定党日+适当结合起来,把推动“学习强国”平台学习情况纳入支部书记述职内容,提高学习成效。刘宁副书记强调了推广使用“学习强国”的重要意义,并介绍了厦门市其他单位推广工作经验,为支部进一步提升参学率、党员进一步提升学习效果提出具体指导意见。支部书记现场就如何依托“学习强国”开展党员思想教育、抓好支部理论建设进行交流。

      会议还对落实2019年固定党日+计划进行布置,并就近期学校基层党建工作专项检查情况进行总结反馈,全体党支部书记集中学习了《厦门大学发展党员工作实施细则》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。