党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

硕士计算数学党支部召开年度组织生活会

发布时间:2019年03月11日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:caolu

 2019年3月7日下午,硕士计算数学党支部召开组织生活会。会议由支部书记李雯莉主持。

首先支部书记带领全体党员开展理论学习,认真学习《中共中央加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》等重要文件,深入领会中纪委十九届三次全会精神。随后支部书记对2018年的支部工作情况进行报告,对党支部班子查摆问题做通报。接下来在支部班子的带头下,全体支部党员依次开展批评与自我批评,对支部班子和党员进行民主评议,并现场填写党支部班子民主测评表和民主评议党员测评表。

党员们纷纷表示,虽然组织生活会的议程都是规定动作,但大家在会上交流交心,是一次非常好的党内生活体验。在年初的时候对上年度工作进行总结,把自已摆到学习上、摆到工作中,摆到问题里,深入分析思想根源,党员互帮互助听取整改建议,既增强了党员交流沟通,营造党内关心关爱的良好氛围,同时也使党员接受党内政治生活锻炼,解决思想困惑,提升党性修养,确保党员队伍先进性与纯洁性,合格党员就是这样“炼”成的

   (李雯莉)