党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

博士应用与计算党支部召开2018年度组织生活会

发布时间:2019年03月08日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:caolu

 201937日中午12:30,博士应用与计算党支部在实验楼108教室召开组织生活会,开展党员民主评议。院党委副书记陈国强、副院长张剑文出席会议并讲话,会议由支部书记汪洋同志主持。

首先党支部书记汪洋同志带领大家集中学习《中共中央加强党的政治建设的意见》《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》等重要文件。随后,汪洋同志代表班子向全体党员汇报支部年度工作,最后,由班子成员带头,党员逐个开展批评与自我批评,并现场填写民主评议相关材料。

 陈国强老师和张剑文老师分别分别作总结讲话,并提出指导点评意见。陈老师指出党员要深入了解党的方针政策,树牢“四个意识”,不忘初心,履职尽责,增强政治敏感性。陈老师还强调党员要有使命担当,积极参与党支部工作,努力提升政治能力素质。张剑文老师强调博士生党员要严格要求自己,对待科研态度要认真,要遵守学术道德,学术诚信,学术规范。张老师还要求党内同志应该树立“一个党员就是一面旗帜”的意识,在日常学习工作中发挥先锋模范作用。党支部要更多联系服务师生群体,开展更丰富有效的组织活动,发挥好支部战斗堡垒作用。

(汪洋)