党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

硕士应用数学党支部召开2018年度组织生活会

发布时间:2019年03月06日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:caolu

2019年3月5日中午,硕士应用数学党支部在实验楼108教室召开2018年度组织生活会,开展党员民主评议。联系支部的院领导金贤安副院长全程参加并指导点评,会议由支部书记肖秋龙主持。

支部书记带领党员集中学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神,学习中共中央加强党的政治建设的意见,打牢参加组织生活会的思想基础,坚定全面从严治党再启程再出发的信念。支部党员表示持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作是我们的首要政治任务,我们要通过加强政治建设,严格政治生活,增强政治功能更好地完成政治任务,在贯彻落实上级各项工作部署中发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,与学校共奋进,与祖国共成长。

肖秋龙向支部党员做了2018年度支部工作汇报,并指出工作中存在的问题和不足。大家针对汇报内容踊跃发言,提出解决思路和措施。随后全体党员认真开展了批评和自我批评,深刻反省自身存在的不足并作出整改承诺。支部党员现场填写针对支部班子和支部党员的测评表,顺利完成民主评议工作。

最后,金贤安老师对支部组织生活会和民主评议党员工作进行了指导和点评。他首先肯定了会议的成效,认为会议充分发扬民主,较好地运用批评与自我批评的思想武器,对支部建设、党员教育都有直接推动作用。同时他也建议支部班子应该多组织一些活动,积极搭建党员日常交流沟通和服务师生的载体平台,促进党员在学习生活工作中发挥旗帜作用,把支部打造成带领同学成长成才和青春建功新时代的基层政治核心和坚强堡垒。

        (肖秋龙)