党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

教师第三党支部召开年度组织生活会,开展党员民主评议

发布时间:2019年03月05日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:caolu

     2019228日下午430分,教师第三党支部在实验楼108教室召开了2018年度组织生活会,开展党员民主评议,会议由支部组织委员罗珍主持。

支部全体成员通过观看视频的方式,集体学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》。全体同志一致表示,要按照习近平总书记重要讲话精神,始终坚持和加强党的全面领导这一新时代党的建设根本原则,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实。

罗珍向支部党员做了2018年度支部工作汇报,大家就汇报内容纷纷发言,指出支部2018年取得的成绩和存在的问题,提出新一年的奋斗目标。大家一致认为,每位党员都要通过自觉提高党性修养和业务水平发挥好党员先锋模范作用,党支部要强化政治功能,提升组织力,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的职责。

随后支部全体党员开展了批评和自我批评,现场填写针对支部班子和支部党员的测评表,顺利完成民主评议工作。

最后,罗珍还向大家强调了党员组织关系管理规定,特别提醒长期出国的党员应注意按时办理组织关系保留和恢复党籍手续。介绍了钉钉软件的使用方法,提醒大家积极参与到智慧党建的创建中。

(罗珍)