党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

教师第二党支部召开年度组织生活会,开展党员民主评议

发布时间:2019年03月04日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:caolu

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键年。高质量召开2018年度基层党组织组织生活会和开展党员民主评议,具有十分重要的意义。经过前期集中学习、谈心谈话和认真准备,226日上午十点,教师第二党支部在实验楼108召开了2018年度组织生活会,并开展党员民主评议和支部班子民主测评,会议由支部书记吴聪敏主持,联系支部的金贤安副院长到会指导工作。

 支部书记向党员大会报告了2018年度工作情况,并传达了学校召开的教工党支部书记培训班和全面从严治党警示大会的主要内容和精神,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了解读,强调党支部作为组织体系的最小单位,每位党员都是这一组织体系的细胞,每位党员都要通过自觉提高党性修养和业务水平来增强“活力”和“免疫力”,党支部应担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的职责,努力提升“组织力”和“凝聚力”。

 在组织生活会上,大家畅所欲言,谈起近期工作中的所见所闻及内心感悟,对存在的问题进行了剖析,提出了看法和建议。黄灿老师讲了他到马来西亚分校工作的情况,王坚勇老师对党建工作提出了中肯的意见和建议,金贤安老师肯定了教师第二支部的党建工作,并鼓励大家积极申报在线课程项目,现场讨论十分热烈,感觉工作干劲十足。支部书记提议每位党员要与时代主题同心同向,将自己的事业融入到国家的发展中。大家一致表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实落实“四个服务”,勇于担当作为,以求真务实作风,立足教师岗位,发挥好“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”的先锋作用。 

(吴聪敏)


上一篇:学院召开新学期党支部书记会议
下一篇:没有了