党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

党委副书记陈国强为博士生党员讲党课

发布时间:2018年12月27日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:caolu

 

 20181226日下午,博士应用与计算党支部、博士基础与概率党支部在行政楼B313召开党员大会,开展“培养社会主义建设者和接班人”主题教育活动。党委陈国强副书记全程参与活动。

 首先,陈国强老师为博士生党员上党课。党课主题是“共产党员的初心与使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。陈国强老师结合纪念改革开放四十周年等内容,带领党员共同回顾了中国共产党领导人民走改革开放之路,走民族振兴之路的光辉历程,强调中国特色社会主义是我们的共同理想和道路,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们强大的思想武器,我们要坚定“四个自信”,听党话,跟党走,在推动改革继续向前和社会主义现代代进程中接好前辈的接力棒,做社会主义合格建设者和接班人。

 接下来,博士生党员针对培养社会主义建设者和接班人主题开展交流研讨,大家纷纷表示,陈景润学长在改革开放四十周年之际获得改革先锋称号,这既是厦门大学的骄傲,更为我们勇攀科学高峰,为国家、民族进步做贡献树立了一面旗帜,大家要发扬景润科学精神,树立崇高理想,练就过硬本领,为推动学校“双一流”建设和中国梦的实现做出数学人应有的贡献。

(汪洋)