党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

教师第二党支部召开专题组织生活会

发布时间:2018年10月31日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:caolu

20181030日上午,教师第二党支部在行政楼313会议室召开专题组织生活会。刘宁副书记和金贤安副院长作为联系支部的学院领导参加了会议。

    会议由支部组织委员陈竑焘主持,他首先向大家传达了学校关于基层支部召开专题组织生活会的指导思想和要求,本支部经过前期集中学习和准备,可以召开本次专题组织生活会,其主题是以案为鉴开展对照检查,举一反三进行党性分析,不断提高政治站位,增强“四个意识”,严把党员入口关,强化党员培养教育管理各环节,深入摆查和剖析存在的问题,提出整改措施,在加快建设中国特色世界一流大学的征程中更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

副书记刘宁从如何提高高校思想政治教育工作的质量谈起,强调立德树人的重要意义,强调作为教师要引导青年学生不断增强个人道德修养、社会担当、家国情怀,坚持与祖国同行、为人民奉献!刘宁副书记还对新版《中国共产党纪律处分条例》的出台背景进行了解读,强调要树立大抓基层的鲜明导向,将规矩和纪律挺在前面。

     支部书记吴聪敏汇报了2018年以来支部的工作情况,深入剖析支部目前存在的问题,并带头进行自我批评。党员们从理想信念、加强和改进学校思想政治工作、落实全面从严治党责任、党员培养教育管理等方面,逐个开展批评和自我批评,细致探讨存在的问题以及整改措施。

副院长金贤安教授对大家提出的问题和分析表示认同,强调师德师风对学生教育的重要影响。作为分管教学工作的副院长,金老师还针对大家提到的如何在学科课程中融入思政教育的疑惑进行解答并进一步和党员们探讨,并强调上课纪律问题,在严格教与学的过程中,增强党员的使命担当,为学生树立良好的爱国爱党爱校敬业形象。

本次专题组织生活会达到了预期的效果,全体党员的政治站位得到提高,“四个意识”更加牢固,大家一致认为要做到知行合一,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个方面,起到党员先锋模范作用。

   (吴聪敏)

上一篇:硕士基础数学党支部召开专题组织生活会
下一篇:没有了