党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

数学科学学院第68期党校学习小组开展讨论学习

发布时间:2018年04月03日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:shiyk

2018年4月2日中午,数学科学学院第68期党的基本知识学习班小组讨论在海韵行政楼B313举行,学院党委副书记陈国强、带队老师石义凯参加了小组讨论。

13名党校学习班学员围绕“如何端正学习态度”“如何深入领会党的十九大精神”“如何端正入党动机”等问题展开热烈讨论。同学们表示,作为学生入党积极分子,不仅要学习好党的理论知识,以先进思想武装头脑,更要强化专业技能,将理论应用于实际,坚定理想信念,发挥大学生入党积极分子的表率作用。俞寅威同学在谈到如何深入领会党的十九大精神时说,我们应该多读十九大报告,常读常新,并且积极与师长讨论十九大精神,这样才能准确把握并且深入体会党的十九大精神。郭昕同学认为,要想端正入党动机,首先就要知道什么才是正确的入党动机。只有为了献身共产主义事业,更好为人民服务而要求入党,才是唯一正确的入党动机。所以我们要提高自身修养,提高思想觉悟,一心一意为人民服务,身体力行的同时带动周围同学一起进步,争取早日加入中国共产党。

在同学们讨论结束后,陈国强副书记对本次小组讨论进行了总结发言。陈国强副书记表示,作为一名党员要把应尽责任和义务贯穿在日常生活中,理论结合实践,从宣誓那天起就要做好为共产主义奋斗终身的准备,并为此付诸行动;同时,作为一名党员要加强自身的道德修养、规范自己的言行举止,以身作则,发挥先锋模范作用;更重要的是,要有社会责任感,有理想、有抱负、有担当,要不断地提升自己的思想境界,努力成为一名优秀的共产党员。最后,陈国强副书记鼓励同学们以实际行动争取早日加入中国共产党。