党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

教师第二党支部召开2017年度组织生活会,开展党员民主评议

发布时间:2018年01月22日 浏览次数: 文章作者:吴聪敏 发布者:caolu

    2018 117日下午5:00,教师第二支部在实验楼105召开了2017年度组织生活会,开展了党员民主评议和支部班子民主测评。刘宁副书记到会指导工作。支部党员刘龙城、曹娟两位老师因公出国访学未能参加本次会议。

召开组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习常态化制度化的基本要求。第二党支部由12位计算数学专任教师组成,自20173月组建以来,在学院党委的领导下,按照年度学习计划,围绕三个学习专题进行多次集中学习和交流研讨,支部党员们在工作中能严格要求自己、勤奋努力,很多党员常常在海韵园数理大楼加班加点,义务辅导学生,发挥了党员先锋模范作用。

 

支部书记吴聪敏汇报了一年来支部工作情况,强调了基层党组织支委会的桥梁沟通作用。在2017年度工作中,支委会能够严格执行上级党组织决定,落实“三会一课”制度,在每次集中学习之前能够明确学习目的,准备好学习内容,收集好学习资料,创新学习形式,通过党员重点发言、支部间沙龙活动、党课辅导、观看视频和图片等方式提高学习积极性和效率,党员们认识都有所提高,目标一致,就是要将思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,统一到以实际行动加快推进“双一流”建设上来。

 

邱建贤副院长提议支部党员可以在教学改革方面做更多的事情,更好地培养人才,助力学校“双一流”建设。刘宁副书记肯定了支部工作,并对开展支部活动提出了很好的建议,现场交流十分热烈。支部书记指出,支委会在党务工作方面还存在业务不熟、与党员们的交流工作不够主动,支委会要虚心听取意见,查摆问题找差距,提出整改措施,强化责任担当,更好地宣传党的主张、贯彻党的决定,引领好风尚,传播正能量,让支部在加快一流大学和一流学科建设、实现内涵式发展中更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用!

   (吴聪敏)