党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

学院举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题报告会

发布时间:2017年06月26日 浏览次数: 文章作者:caolu 发布者:caolu

   

    为深化党章党规、系列讲话学习,进一步坚定理想信念、强化党员意识教育,按照 “两学一做”常态化制度化工作安排以及党委党校2017年工作计划,6月23日下午,学院党委邀请马克思主义学院教授庞虎来院作理论报告。报告会在实验楼105教室举行,党委书记张明智主持会议。

    报告开始前,张明智对一年来学院开展“两学一做”情况进行简单总结,重点传达上级组织有关开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作的文件、会议精神,介绍学院推进“两学一做”常态化制度化的进展情况。号召全院党员从讲政治的高度深刻认识”两学一做”学习教育常态化制度化重大意义,强化使命担当,增强行动自觉,主动用推动发展的实际成效展示和检验学习教育成果。

     庞虎教授报告主题为《我国周边安全形势解析》。他围绕“周边邻国情况复杂”、“霸权主义阴魂不散”、“世界大战蓄势待发”等三个问题,对我国周边安全情况进行总体介绍,又以“东线”“西线”“南线”为切入,对周边安全面临问题作具体分析。报告结合“一带一路”“钓鱼岛事件”、“南海争端”和“中印领土争端”等多个国际热点,全面展现以习近平总书记为核心的党中央在新时期建立的“强化制裁”“扩大对外影响”“持续爱国主义”等周边安全新思路。报告旁征博引,内容涉及政治、经济、文化、历史等多个方面,全方位、多角度、深层次地阐述了我国周边安全形势,并提出一系列应对策略。

     学院党委委员及全体师生党员听取报告。

 

 

    庞虎,教授,现任马克思主义与中国发展研究所副所长,马克思主义中国化教研部主任,中国社会科学院博士后。兼任中国历史唯物主义学会理事,福建省高校思想政治课指导委员会委员,厦门大学理论报告员,厦门市“鹭江讲坛”报告员。主要研究领域:以思想文化的视角,探讨马克思主义中国化、党史党建、思想政治教育等问题。