党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

退休支部召开“两学一做”学习教育第一专题研讨会

发布时间:2017年06月13日 浏览次数: 文章作者:caolu 发布者:caolu

 6月13日下午,退休支部召开“两学一做”学习教育第一专题研讨会。学院党委书记张明智作为联系退休支部的院领导参加会议。

    首先,张明智向退休党员传达了学校、学院近期工作安排,与党员们一起学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,向他们介绍学院党委组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作的进展情况。

    接下来,按照“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,张明智以《“一带一路”战略》为题讲党课,就深入学习习近平治国理政新理念新思想新战略与老同志进行探讨。

    最后,党员集体学习廖俊波、黄大年同志事迹。老党员们对两位模范人物的感人事迹已有所了解,认为将其列入“两学一做”专题学习非常正确,合格党员就是要“看齐”先进典型,他们同时表示,作为退休党员也要主动保持阳光心态,积极发挥正能量,做一名“合格”退休党员。