党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

教师第一支部、第二支部联合开展 “两学一做”常态化制度化第一专题研讨

发布时间:2017年06月08日 浏览次数: 文章作者:吴聪敏 发布者:caolu

 

6月7日下午,教师第一支部、第二支部在行政楼313会议室联合开展“两学一做”常态化制度化第一专题研讨会,会议由第二支部支部书记吴聪敏主持。

     首先,吴聪敏带领全体党员学习中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,介绍了学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案和支部学习计划。接下来,两名党员做重点发言。王坚勇的发言主题是《向廖俊波同志学习的心得体会》,李安的发言主题是《学习黄大年,共筑中国梦》。两位同志的发言紧扣“两学一做”主线,深入浅出,发人思考,与会党员结合发言内容积极互动交流,并纷纷表示要以廖俊波同志和黄大年同志为榜样,加倍努力,为推进“双一流”建设和实现“中国梦”贡献自己的绵薄之力,做一个教育战线的合格党员。老党员程立新教授回忆了三十年前参加组织生活会与现在的不同之处,很高兴看到支部有很多有朝气有活力的年轻人,组织活动借助多媒体,感觉很新颖,他还同邱春晖教授一起给大家讲述了一些榜样人物的感人故事。本次学习活动的内容和形式受到党员们的欢迎,能“走心”、“打动人”,收获很大。

    (吴聪敏)