党建与思政

学院党委

当前位置:党建与思政 >> 学院党委 >> 浏览文章

退休支部规范落实校党委要求,完成支部书记述职、专题组织生活会、党员民主评议等工作

发布时间:2017年03月09日 浏览次数: 文章作者:caolu 发布者:caolu

201738日,退休支部在313会议室召开党员大会。


退休党员首先以微党课的形式,学习《中国共产党党内监督条例》的基本内容和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的重大意义,深入领会十八届六中全会精神。还学习了中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》全文,进一步统一思想认识,继续抓好“两学一做”学习教育。

随后,支部书记李再成按照学校有关通知要求进行述职。学院已于33日集中完成了其他支部的现场述职考评,考虑到退休支部的特殊情况,单独安排其述职工作。


接着,退休支部召开组织生活会。在支委带动下,与会老党员积极开展批评与自我批评,认真填写党员民主评议测评表。退休党员谈问题、聊感受,大家对学院搭建的退休教师每月返院活动的平台高度认同,建议退休支部要利用好这个平台推动工作再上一层楼。大家也对开展理论学习、党费收缴、支部活动组织等具体工作提出了意见和建议。

截至38日,全院所有支部均已完成专题组织生活会和党员民主评议工作。