安全规章

当前位置:规章制度 >> 安全规章 >> 浏览文章

数学科学学院反邪教工作方案

发布时间:2008年04月14日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:lzhx

数学科学学院反邪教工作方案

厦大数学【20089

 

邪教活动危害家庭,危害社会,其行为令人发指,危害性令人瞠目。近来邪教势力猖獗,特别是向我们教育系统渗透严重。为了增强我们的抵抗能力,切实抓好预防工作,学院制定本方案。

 

指导思想

 

开展以“崇尚科学关爱家庭珍惜生命反对邪教”为主题的反邪教警示教育宣传活动,继续对广大教职工学生及家长开展广泛的宣传教育,以进一步提高防范邪教问题的能力,增强广大教职工和学生识别和抵制邪教的能力。

 

具体安排

 

(一)加强教职工的思想教育,引起重视:

     在政治学习时,组织教职工学习领会上级精神,加强反对邪教工作的认识,引起重视。走访部分离退休教师,关心离退休教职工的思想状况,对他们进行“崇尚科学关爱家庭珍爱生命拒绝邪教”的宣传。

 

(二)在学生中开展反邪教警示教育活动

      以“崇尚科学关爱家庭珍爱生命拒绝邪教”为主题,结合学生的思想学习生活实际,采取形式多样的宣传教育活动。使广大学生在警示教育中提高认识和抵制邪教的能力,从而使我们的校园成为反邪教的一方净土。

 

 

 

数学学学学院

2008410