学院规章

当前位置:规章制度 >> 学院规章 >> 浏览文章

厦门大学数学科学学院监考教师程序规范

发布时间:2016年11月02日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:lzhx

厦门大学数学科学学院监考教师程序规范

厦大数学【2016】12号

为进一步严肃考场纪律,端正学生学习风气,现就我院学生期中、期末等统一闭卷考试中监考教师的职责规范要求规定如下:

1、监考教师应有高度的责任心,严格执行学校的考场规则规定和要求,认真做好考试的监督、检查工作,保证考试工作顺利进行。

2、监考教师应提前到达考场,按照相应原则,安排好考生的座位,清点考生人数,核验学生身份证件。

3、考试开始前,监考教师务必要求学生把书包、书、笔记、电子词典、手机等与考试无关的东西放在教室指定位置,检查清空考生座位与考试无关的东西,宣读考场纪律后方能开始考试。(特别提醒:如学生在考试过程中使用手机即为违反考场纪律行为)

4、考试期间如考生申请上卫生间,不能允许两人或两人以上同去。

5、考试期间监考教师要认真负责,不得做与监考无关的事情。

6、考试期间如发现考生有违反考场纪律行为,应及时收缴违纪考生的试卷,完整收集违纪证据材料,违纪学生签字确认,并将详细情况登记在《考场监考情况报告表》上报学院。

7、考试结束时,监考教师应收齐试卷、清点试卷无误后才能让学生离开考场并认真填写《考场监考情况报告表》,如出现问题,由监考老师负全责。

                              厦门大学数学科学学院

                                 2016年11月2日